ホタテの生姜風味焼き レシピ・作り方

ホタテの生姜風味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホタテは、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • ホタテ 1枚
  • 生姜の搾り汁 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 塩、レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ホタテを貝殻から外し、塩、酒、生姜汁を振り掛ける。
  2. 2 5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  3. 3 レモン汁を掛けて、完成。

    お好みで、醤油を一垂らし。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240009889
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る