こってり!  「牛筋と厚揚げの味噌煮」  ♪♪ レシピ・作り方

こってり!  「牛筋と厚揚げの味噌煮」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で煮るだけです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • 100cc
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に水と調味料を入れて火にかけます。味噌も溶きます。
  3. 3 牛筋肉と厚揚げを入れて4分加圧します。
  4. 4 ふたをあけてもう少し煮絡めて出来上がり。

きっかけ

みそ風味の煮物作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋肉は前もって柔らかく煮たものを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009883
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「牛筋と厚揚げの味噌煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る