こってり! 「牛筋と厚揚げの味噌煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に水と調味料を入れて火にかけます。味噌も溶きます。
- 3 牛筋肉と厚揚げを入れて4分加圧します。
- 4 ふたをあけてもう少し煮絡めて出来上がり。
きっかけ
みそ風味の煮物作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛筋肉は前もって柔らかく煮たものを使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240009883
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「牛筋と厚揚げの味噌煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)