こってり!  「スジ肉焼うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

こってり!  「スジ肉焼うどん」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり筋肉が美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 180g
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ 半個
  • 焼肉のタレ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 牛筋と調味料を入れて圧力鍋に入れ、5分加圧します。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎをソテーします。これに1とうどんを加えます。
  3. 3 水を少し入れてうどんをほぐして焼肉のタレで味つけします。

きっかけ

柔らかく煮たスジ肉で焼うどんを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009844
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
  「スジ肉焼うどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る