刻みオクラの塩昆布あえ レシピ・作り方

刻みオクラの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
ちょっとした箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは2分ほどゆでてざるに取り冷めたら5ミリ幅位に刻んみます。
    塩昆布は細かめに刻みます。
  2. 2 オクラと塩昆布をあえ白ゴマを指でひねってふりかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は塩昆布の量で調整してください。

  • レシピID:1240009826
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
刻みオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/29 12:25
    刻みオクラの塩昆布あえ
    和えるだけで味が決まる塩昆布はとっても便利ですね♪すごくおいしかったです☆
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/09/03 21:04
    刻みオクラの塩昆布あえ
    美味しく出来ました。
  • メン=タイコ
    メン=タイコ
    2017/12/13 00:51
    刻みオクラの塩昆布あえ
    美味しくできました~♪子供にもっと食べたいって言って貰えました。ありがとうございます。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/11 11:38
    刻みオクラの塩昆布あえ
    塩昆布の旨みで、とってもおいしかったです。いくらでも食べられそう。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る