豆腐サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹こし豆腐 80g
- レタス 80g
- ブラックペッパー 5振り
- イタリアンドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 絹こし豆腐とレタスを1口サイズの角切りに切る。
- 2 お皿に豆腐とレタスを入れてドレッシングとブラックペッパーを入れて軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
あっさりしたのが食べたくて晩御飯はボリュームアップ豆腐にしました。
おいしくなるコツ
好みで醤油や 違うドレッシングごまドレッシングでも合います。このイタリアンドレッシングはオリーブ油・なたね油・果糖ぶどう糖液・醸造酢・食塩・ワイン・香辛料などが入ったものです
- レシピID:1240009777
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/16 16:52こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^