黒はんぺん入り、具沢山味噌汁 レシピ・作り方

黒はんぺん入り、具沢山味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒はんぺんって、出汁が出るよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんを一口大にカットする。

    揃えて、こんにゃく、大根、人参、白菜もカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え火に掛ける。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶き、斜め切りしたネギを加えしんなりしたら、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240009772
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/12/26 21:55
    黒はんぺん入り、具沢山味噌汁
    はんぺんが安かったので。他の具材は家にあったものですがおいしくいただきました
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/11/24 22:46
    黒はんぺん入り、具沢山味噌汁
    白はんぺんで作りました。美味しかったです。黒はんぺんというのを知らなかったのですが、見かけたら買ってみようと思います。ごちそうさま。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る