冷やしうどんビビンバ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- -具-
- きゅうりの塩もみ 20g
- ぜんまいの煮物 20g
- なすの炒め物 20g
- ☆麺つゆ 50cc
- ☆水 100cc
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯でうどんを1分間茹でる
- 2 湯を切り流水で洗い冷水をかけよく水を切る
- 3 器に盛り付ける
- 4 ☆を合わせかけ汁を作る
-
5
3に具を盛りつける
きゅうりの塩もみレシピID:1240009437 参照
ぜんまいの煮物レシピID:1240008828参照
なすの炒め物レシピID1240009709参照下さい - 6 5に汁をかけ 白ゴマをふり完成♪
きっかけ
こう暑いと毎日でも冷たいものが食べたくなっちゃって^^ レパートリーのひとつです♪
おいしくなるコツ
かけ汁の濃さはお使いの麺つゆにより調節下さい♪
- レシピID:1240009758
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどんビビンバ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません