冷やしうどんビビンバ風 レシピ・作り方

冷やしうどんビビンバ風
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
冷たいぶっかけうどんになすの炒め物 ぜんまいの煮物 きゅうりの塩もみ良くあいます ♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • -具-
  • きゅうりの塩もみ 20g
  • ぜんまいの煮物 20g
  • なすの炒め物 20g
  • ☆麺つゆ 50cc
  • ☆水 100cc
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でうどんを1分間茹でる
  2. 2 湯を切り流水で洗い冷水をかけよく水を切る
  3. 3 器に盛り付ける
  4. 4 ☆を合わせかけ汁を作る
  5. 5 3に具を盛りつける
    きゅうりの塩もみレシピID:1240009437 参照
    ぜんまいの煮物レシピID:1240008828参照
    なすの炒め物レシピID1240009709参照下さい
  6. 6 5に汁をかけ 白ゴマをふり完成♪

きっかけ

こう暑いと毎日でも冷たいものが食べたくなっちゃって^^ レパートリーのひとつです♪

おいしくなるコツ

かけ汁の濃さはお使いの麺つゆにより調節下さい♪

  • レシピID:1240009758
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどんビビンバ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る