きゅうりとピーマン炒め レシピ・作り方

きゅうりとピーマン炒め
  • 約15分
peru7
peru7
しゃきしゃきでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはたてに半分に切ってから、斜めに切る。

    塩を振って少ししんなりさせる。
  2. 2 ビーマンは種を取って5ミリぐらいの厚さに輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、火にかけ、1と2を炒め、ガーリックと、しょうゆを入れてさらに炒める。

    器に盛って、けずりぶしをのせ、ぽん酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

手早くいためたほうが色がきれいです。

  • レシピID:1240009736
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/17 18:48
    きゅうりとピーマン炒め
    こんにちは^^鰹節を切らしているのを忘れていましたが、昼食用にレシピを調べて作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る