きゅうりとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはたてに半分に切ってから、斜めに切る。
塩を振って少ししんなりさせる。 - 2 ビーマンは種を取って5ミリぐらいの厚さに輪切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、火にかけ、1と2を炒め、ガーリックと、しょうゆを入れてさらに炒める。
器に盛って、けずりぶしをのせ、ぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/17 18:48こんにちは^^鰹節を切らしているのを忘れていましたが、昼食用にレシピを調べて作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした。