じゃがいもとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、縦4つに割って、5ミリぐらいの厚さに切る。
乾燥わかめは水につけて戻して、ざるで水気をきっておく。 - 2 なべにだし汁をいれ火にかけ、沸騰したら、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで煮る。
-
3
2にみそをいれ、最後にもどしたわかめを入れて混ぜる。
碗にいれ、小口切りにしたわけぎをちらす。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮すぎて形が崩れないようにしたほうが見た目きれいです。
- レシピID:1240009676
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません