夏野菜で♪簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは食べやすい大きさに、ピーマンは輪切り、玉ねぎはスライス、茄子は一口大に切ってアク抜き。
-
2
プチトマトは耐熱容器に入れ、バター5gをおとし塩コショウ。ふんわりラップをかけてレンジでチン。
(500wで3分が目安) - 3 チンしたトマトが温かいうちにコンソメを加える。
- 4 パスタを茹でる。
- 5 フライパンに残りのバターを溶かし、ハム、ピーマン、玉ねぎ、茄子を炒める。
- 6 火が通ったらトマトを加え弱火で炒め煮る。
- 7 グツグツしたら、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1/2を加えよく絡める。
- 8 全体がよく絡み塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません