オクラのごま油風味そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラに塩をまぶし、板擦りする。
-
2
蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
一緒に、1のオクラをサッとゆでる。
10~20秒。
そして冷水にさらし、輪切りにする。 - 3 麺つゆの素を2~3倍の水で割り、ごま油を加え冷やしておく。
-
4
2の茹で上がった蕎麦を冷水で締め、オクラ・細切りした青シソ・ノリを盛り、3を掛ければ完成。
ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません