チョコレートシロップdeカスタードプリン レシピ・作り方

チョコレートシロップdeカスタードプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
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カラメルのかわりにハーシーチョコ 息子は喜んでペロリと完食♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳をボウルに入れ、40秒ほど電子レンジにかけて人肌に温める。砂糖を混ぜて溶かし割りほぐした卵を入れよく混ぜ、バニラエッセンスを加える
  2. 2 シリコンスチーマーの容器に1を流しいれる
  3. 3 ラップをして レンジで 300wで 5~7分 加熱する
  4. 4 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
    プリンの表面を指で触ってコシがあれば完成♪
  5. 5 お皿に取り出し チョコレートシロップを プリンの上に広げて出来上がり

きっかけ

キャラメルの代わりに ハーシーチョコレートシロップでカスタードプリン作りました

おいしくなるコツ

カラメルソースを作る時一度焦がしてしまったことが有りますが チョコレートソースなら簡単でプリンに合います^^

  • レシピID:1240009629
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
チョコレートシロップでカスタードプリン
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