お弁当に! 「蜂蜜入り柔らかだし巻き卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水以外の材料を良く混ぜます。混ぜたら水も加えてさらに混ぜます。
- 2 卵焼き器を熱して油を入れます。そこに少量の1を流します。これを巻いていきます。
- 3 2の繰り返しを卵液がなくなるまで、(5回くらい)繰り返して焼いて下さい。
きっかけ
市販されている柔らかいだし巻きに近いものが食べたくて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
かなり水分が多いので巻きにくいので少しずつ流して焼いていってください。 ふわふわの卵焼きができます。 卵液を濾したらよりきれいに仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240009573
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません