アサリと舞茸と絹さやのイタリアン風ホイル焼き レシピ・作り方

アサリと舞茸と絹さやのイタリアン風ホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オリーブオイルって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • アサリ 10個程度
  • 舞茸 1袋
  • 絹さや 10~20枚
  • オリーブオイル・酒 小さじ2~3
  • 塩コショウ 2~3つまみ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 アサリを貝殻ごと綺麗に洗っておく。

    舞茸を食べやすい大きさに裂いておく。

    絹さやのスジを取っておく。
  2. 2 アルミホイルを広げ、1の具材を盛り、塩コショウ、酒、オリーブオイルを回しかけ、包む。
  3. 3 フライパンで焼く。

    強火で5分程度。

    完成。

    お好みでレモン汁を垂らして。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009537
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
ホイル焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る