お酢でさっぱり、しし唐となすのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさにカットして、皮目に切れ込みを入れておく。
しし唐はヘタを取っておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1をしき、ナスの皮目から焼く。
強火。 -
3
焼き目が付いたらひっくり返し、しし唐を加え、残りのごま油大さじ1を加える。
中火~強火。 -
4
焼き目が付いたら酒を振り掛け、皿に盛る。
すりおろした生姜、カツオ節、お酢を掛けて完成。
醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません