塩麹+! 「厚切りベーコンとキャベツのスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ざく切りキャベツと薄切りにした大根、薄切りの冷凍玉ねぎ、水、がらスープ、塩麹を圧力鍋に入れて5分加圧します。
- 2 蓋をあけて、サイコロ状に切ったベーコンを入れてもう少し煮て出来上がり。
- 3 仕上げにパセリを入れてください。
きっかけ
ガラスープに塩麹をプラスしてスープを作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩麹がスープの味をより美味しく仕上げてくれます。 (*^_^*)
- レシピID:1240009528
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/09/01 18:05冷蔵庫の残りの材料で検索したらピッタリでした(笑)簡単で早いけど塩麹の力かしら?今日のスープは美味しいと家族に喜んでもらえました♡
(*^_^*)