塩麹+!  「厚切りベーコンとキャベツのスープ」 レシピ・作り方

塩麹+!  「厚切りベーコンとキャベツのスープ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で煮るだけです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • キャベツ 250g
  • 大根 180g
  • 冷凍玉ねぎ 半個
  • 1000cc
  • ガラスープ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1.5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ざく切りキャベツと薄切りにした大根、薄切りの冷凍玉ねぎ、水、がらスープ、塩麹を圧力鍋に入れて5分加圧します。
  2. 2 蓋をあけて、サイコロ状に切ったベーコンを入れてもう少し煮て出来上がり。
  3. 3 仕上げにパセリを入れてください。

きっかけ

ガラスープに塩麹をプラスしてスープを作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹がスープの味をより美味しく仕上げてくれます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009528
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
  「厚切りベーコンとキャベツのスープ」  ♪♪
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/09/01 18:05
    塩麹+!  「厚切りベーコンとキャベツのスープ」
    冷蔵庫の残りの材料で検索したらピッタリでした(笑)簡単で早いけど塩麹の力かしら?今日のスープは美味しいと家族に喜んでもらえました♡

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