キス天丼 レシピ・作り方

キス天丼
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
そうめんや冷やし中華などと一緒にミニ天丼としていかがでしょうか♪

材料(1人分)

  • キスの天ぷら 1枚
  • 大葉 2枚
  • 下茹で済みのインゲン 2本
  • ☆麺つゆ 20cc
  • ☆水 60cc
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 大葉は細ぎりにする
    インゲンは茹でておいた物を半分に切る
  2. 2 フライパンに☆を入れ火にかけ煮立ってきたら天ぷらを入れる
  3. 3 スプーンで汁を天ぷらにかけながら火を入れる
    天ぷらの衣がしんなりしてきたら完成♪
  4. 4 ご飯をよそった器に天ぷらをのせ余った汁もかける(適量)
    大葉 インゲンを添えてお出し下さい^^

きっかけ

残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

天ぷらが少ないので煮汁の量も少ないです 焦げ付きには注意下さい♪

  • レシピID:1240009521
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
キス天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る