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魚粉入り、ガツフワの醤油煮込み レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
魚粉で、濃厚。

材料(2~3人分)

ガツ・フワ
ひとかけ(あわせて200グラム程度)
生姜の千切り
3つまみ
大根・人参
ひとかけ
こんにゃく
1枚
豆腐
1丁
九条ネギ
二本
魚粉
大さじ1~2
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1~2
昆布・鷹の爪
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    ガツとフワを食べやすい大きさにカットし、1分程度、下茹でする。
  2. 2
    鍋に水、1、昆布、食べやすい形にカットした大根・人参、こんにゃく、生姜の千切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、魚粉を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    具材が柔らかく煮えた頃合、豆腐を加え、ひと煮立ちしたら完成。

    刻んだ九条ネギを飾って。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
煮込み

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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