材料(2~3人分)
- ガツ・フワ
- ひとかけ(あわせて200グラム程度)
- 生姜の千切り
- 3つまみ
- 大根・人参
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 九条ネギ
- 二本
- 魚粉
- 大さじ1~2
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 昆布・鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ガツとフワを食べやすい大きさにカットし、1分程度、下茹でする。
-
- 2
- 鍋に水、1、昆布、食べやすい形にカットした大根・人参、こんにゃく、生姜の千切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、魚粉を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 具材が柔らかく煮えた頃合、豆腐を加え、ひと煮立ちしたら完成。
刻んだ九条ネギを飾って。
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