夏の煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りにして、水1/2カップと酒、しょうゆ、みりんと鍋に入れて火にかける
- 2 一度熱湯で湯通しした赤魚を入れ、2~4センチ幅に切ったとうもろこしとなすも鍋に入れる
- 3 落し蓋をして、味が馴染むまで10分ほど煮込む
きっかけ
いつもの煮魚を夏っぽく出来ないかと思って
おいしくなるコツ
夏野菜だと、あとは大きめのピーマンやオクラでもおいしいかと思います。旬の野菜で色々楽しんでください。
- レシピID:1240009485
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 煮魚
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つくったよレポート(1件)
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しろ03082013/07/22 17:48なすとピーマンとサヤインゲンを一緒に煮ました。
副菜も一緒に作れて時短ですね。
いろいろな野菜で作れそうなのでまた作ろうと思います。