夏の煮魚 レシピ・作り方

夏の煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
いつもの煮物に、夏野菜をプラスしました。ボリュームもアップ、いろんな食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにして、水1/2カップと酒、しょうゆ、みりんと鍋に入れて火にかける
  2. 2 一度熱湯で湯通しした赤魚を入れ、2~4センチ幅に切ったとうもろこしとなすも鍋に入れる
  3. 3 落し蓋をして、味が馴染むまで10分ほど煮込む

きっかけ

いつもの煮魚を夏っぽく出来ないかと思って

おいしくなるコツ

夏野菜だと、あとは大きめのピーマンやオクラでもおいしいかと思います。旬の野菜で色々楽しんでください。

  • レシピID:1240009485
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
赤魚
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アレンジ ご飯がすすむ 野菜
料理名
煮魚
ひざのさら
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つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2013/07/22 17:48
    夏の煮魚
    なすとピーマンとサヤインゲンを一緒に煮ました。
    副菜も一緒に作れて時短ですね。
    いろいろな野菜で作れそうなのでまた作ろうと思います。

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