ポン酢でスライストマト レシピ・作り方

ポン酢でスライストマト
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
夏の定番です。ちょっと一皿欲しい時に最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材とお皿は冷蔵庫でよくひやしておく。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマトは1cm幅に切る。
  3. 3 冷えたお皿にトマトを盛り、たまねぎの水気をしぼってのせ、豪快にかつおぶしを盛る。
    食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

お皿もちゃんと冷やすと、冷たさが長持ちします。 トマトを切る時はつぶさないように、引くように切ると、余分な水気が出ません。

  • レシピID:1240009484
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
冷たい 一皿 簡単
料理名
スライストマト
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る