ポン酢でスライストマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材とお皿は冷蔵庫でよくひやしておく。
- 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマトは1cm幅に切る。
-
3
冷えたお皿にトマトを盛り、たまねぎの水気をしぼってのせ、豪快にかつおぶしを盛る。
食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
お皿もちゃんと冷やすと、冷たさが長持ちします。 トマトを切る時はつぶさないように、引くように切ると、余分な水気が出ません。
- レシピID:1240009484
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- スライストマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません