焼きパプリカのお味噌汁 レシピ・作り方

焼きパプリカのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
パプリカは焼くことで甘みが増します。野菜不足の献立にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種を取って、2cm幅に切り、グリルで弱火で焼き目が付くまで炙る。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、4cmほどに切ったえのきを加えて沸かす。
    火が通ったら味噌を溶かす。
  3. 3 お椀に汁を盛り、パプリカを浮かべ、小口切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

夏っぽい汁物をと考えました。

おいしくなるコツ

今回はパプリカですが、旬に応じて色々な野菜で楽しんでください。

  • レシピID:1240009479
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
味噌汁 野菜 汁物
料理名
味噌汁
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る