おつまみに キーマde夏野菜 レシピ・作り方

おつまみに キーマde夏野菜
  • 300円前後
tententen48
tententen48
夏野菜をビールのつまみに キーマカレーで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは下茹で1分
    オクラはへたを切ります
    ししとうは 下手をとります
  2. 2 なすはへたを取り 半カット 飾り包丁をいれ 水につけておきます
  3. 3 フライパンにニンニクオイル大さじ2を入れ ししとう インゲン オクラに塩コショウ2~3振りして炒めます 強火で1分いためたら 取り出します
  4. 4 ニンニクオイルを大さじ2足ナスを 両面焼いて火がとおれば取り出します
  5. 5 お皿に夏野菜を並べます
    キーマカレー(レシピID:1240007700 参照)お玉1をのせたら 出来上がり^^

きっかけ

おつまみで 夏野菜をキーマカレーで

おいしくなるコツ

夏野菜に塩コショウをするとビールに良く合うので 忘れないでね

  • レシピID:1240009478
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ししとう なす オクラ キーマカレー
料理名
夏野菜のキーマ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る