つるむらさきのナムル レシピ・作り方

つるむらさきのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
暑さに負けないように食べましょう♪

材料(2~3人分)

  • つるむらさき 100g
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 ひとふり
  • ☆味の素 ひとふり
  • ☆タジタ 小さじ1/2
  • ☆ニンニク (市販のチューブのもの) 3センチ
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 つるむらさき♪
  2. 2 沸騰したお湯で1分30秒茹でる
  3. 3 茹で上がったらざるに取り流水にさらし水気を切る
  4. 4 食べやすい大きさに切る(7センチ位)
  5. 5 4を器に入れる
    ☆を入れよく混ぜ合わせ白ゴマをふり完成♪

きっかけ

ほうれん草より栄養価が高いんですって~♪ 作ってみましたナムル^^

おいしくなるコツ

茹で時間ちょうど良かったです~ ^^ 手軽に出来ちゃいます♪

  • レシピID:1240009432
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
料理名
つるむらさきのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る