柚子茶あっさりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
マーガリン、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。 -
2
柚子茶以外の材料をなめらかになるまで、5分ぐらい混ぜる。
柚子茶をいれて、また混ぜる。
(最初から柚子茶をいれると皮が細かくなりすぎるため)
大きめの型に入れる。 - 3 予熱した、170~180℃のオーブンで50~60分くらい焼く。
きっかけ
柚子茶がたっぷりあったので、パウンドケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
粉は面倒でも、ふるいにかけることと、5分以上混ぜることです。
- レシピID:1240009398
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/10/20 10:45パウンド型がないので100均の型で作りました。おいしかったです!