アサリとシメジと白菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ(大) 15個程度
- 白菜・シメジ ひとかけ
- マーガリン 小さじ3
- 塩・黒コショウ 3つまみ
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
白菜を細切り、シメジをほぐしておく。
アサリの殻などを綺麗に洗っておく。 - 2 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
- 3 2に、1の野菜とアサリを盛り付け、塩、黒コショウ、酒をまぶし、包む。
-
4
フライパンで焼く。
強火~中火で5分程度。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません