現在地
海藻  > 

岩もずくの保存法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~4人分

  • 岩もずく

    100g

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
岩もずくの保存法
  • 100円以下

生の岩もずくを塩もずくにして保存します

作り方

  • 1

    保存する分をビニール袋に取り塩をふる(大さじ2)

  • 2

    そのまま岩もずくを袋の中で裏返しさらに塩をふる(大さじ2)
    全体に軽く塩をもみこむ

  • 3

    ビニール袋の口を縛り冷蔵庫で保存出来ます♪
    使う時は2~3回水で塩を落とし5分位水につけ塩抜きすればOK^^

きっかけ

あまり見かけない岩もずく みかけて買っては食べ買っては食べ 保存できれば良いなぁ~と思って

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1ヶ月以上保存出来ます♪ 本当はもっと保存出来るようなんですが1ヶ月以上我が家の冷蔵庫に岩もずくが有った事ないもので^^

レシピID: 1240009322

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
岩もずくの保存方
料理用途
普段の料理
関連キーワード
岩もずくの保存方岩もずく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲岩もずくの保存法のページ上部へ