岩もずくの保存法 レシピ・作り方

岩もずくの保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
生の岩もずくを塩もずくにして保存します

材料(1~4人分)

  • 岩もずく 100g
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 保存する分をビニール袋に取り塩をふる(大さじ2)
  2. 2 そのまま岩もずくを袋の中で裏返しさらに塩をふる(大さじ2)
    全体に軽く塩をもみこむ
  3. 3 ビニール袋の口を縛り冷蔵庫で保存出来ます♪
    使う時は2~3回水で塩を落とし5分位水につけ塩抜きすればOK^^

きっかけ

あまり見かけない岩もずく みかけて買っては食べ買っては食べ 保存できれば良いなぁ~と思って

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1ヶ月以上保存出来ます♪ 本当はもっと保存出来るようなんですが1ヶ月以上我が家の冷蔵庫に岩もずくが有った事ないもので^^

  • レシピID:1240009322
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
岩もずくの保存方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る