タコとネギの串焼き レシピ・作り方

タコとネギの串焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タコは、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 生だこ ひとかけ
  • ネギ 8~10センチ程度
  • 酒、塩、 少々
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 タコとネギを一口大にカットし、串に刺す。
  2. 2 そして塩と酒を満遍なく振り、5分以上置いておく。
  3. 3 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分程度。
  4. 4 完成。

    レモン汁を振ってどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240009308
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/09/05 15:35
    タコとネギの串焼き
    おつまみ用!
    タコの串焼き、美味しかったです♪
    (初めて、食しました。)
    ごちそう様でした。
  • なお9605
    なお9605
    2013/07/18 10:36
    タコとネギの串焼き
    フライパンで焼くのとは一味違った食感。
    とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る