オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
暑い時の簡単、さっぱり料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    オクラは洗って5分程度茹で、氷水につける。冷えたら7mm幅程度に切る。
  2. 2 (調理)
    オクラにかつおぶしを加え、めんつゆで和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、皿に盛り付ければできあがり。

きっかけ

暑い時のさっぱり料理

おいしくなるコツ

オクラを茹でたら、一旦氷水にとり冷やして下さい。

  • レシピID:1240009212
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
オクラのおひたし
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る