大葉巻き卵 レシピ・作り方

大葉巻き卵
  • 約10分
だんばた
だんばた
巻けば巻くだけさわやか、さっぱりな卵焼きになります。香りもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 大葉 15~20枚
  • ● 顆粒だし 小さじ1
  • ● 砂糖 小さじ1
  • ● 水 大さじ3
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 卵に●を加えて混ぜておく
  2. 2 卵焼きフライパンに油をひいて①を少量広げる
    焼けてきたら巻く
    手前まで来たら油をひいて反対側に滑らす
    また油をひいて①を入れる
  3. 3 しんが出来たら大葉を並べて巻いていく
    これを何度か繰り返して焼き上げる

きっかけ

採れた大葉を使いお弁当用に作りました

  • レシピID:1240009206
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る