野菜★旨味たっぷりガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 全ての野菜を荒みじん切りにする。
- 2 エビは殻をむいて、背わたを取ったら、背中に切り込みをいれる。
- 3 フライパンを熱したら、オリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りとたかのつめを中火で炒める。
-
4
<中火のまま>
ある程度炒めたら、全ての野菜を入れて更に炒める。 -
5
パセリを加え、更に炒める。
パセリと同時に調味料(胡椒・塩・コンソメ)も入れる。 - 6 ある程度炒めたら、水を入れて炒める。
- 7 一度味見をして、味を調整する。
-
8
エビを加えて、塩をひとつまみぐらい入れて炒める。
エビに火が通ったら完成!
きっかけ
ワールドポーターズへ行ったらハワイタウンがOPENしていて、そこでガーリックシュリンプが食べたかったのですが大混雑だったので・・・おうちで作ってみました。
おいしくなるコツ
・エビに火をいれすぎないこと!固くなります。。。 ・炒める前に、にんにくのみじん切りとたかのつめをオリーブオイルに漬けておき、そのまま全部使うこと!
- レシピID:1240009121
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません