塩麹de豚ロースのねぎ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースはスジ切りをしておきます 長ネギはみじんぎりにします
- 2 ボールにお肉とネギをいれ 塩麹を入れ 塩コショウを振ります
- 3 よくもみこんで 30分以上冷蔵庫で寝かせます
- 4 フライパンに油を入れ 熱し ネギを少し落とした豚ロースを焼きます 弱火で5分 裏返して 3分 裏返した時にねぎを入れて ねぎも焼きます
- 5 お皿に千切りしたきゃべつと トマトをのせ 焼きあがったお肉をのせます 焼けたネギをお肉の上に のせて 出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹で豚ロースのねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おいしかったレシピをメモメモ2019/12/12 19:53ネギ大好きなので、たっぷり入れて作りました。美味しかったです! ご馳走様でした(^^)