塩麹de豚ロースのねぎ焼き レシピ・作り方

塩麹de豚ロースのねぎ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
tententen48
塩麹で豚の甘みが感じられて とても美味しく食べられました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはスジ切りをしておきます 長ネギはみじんぎりにします
  2. 2 ボールにお肉とネギをいれ 塩麹を入れ 塩コショウを振ります
  3. 3 よくもみこんで 30分以上冷蔵庫で寝かせます
  4. 4 フライパンに油を入れ 熱し ネギを少し落とした豚ロースを焼きます 弱火で5分 裏返して 3分 裏返した時にねぎを入れて ねぎも焼きます
  5. 5 お皿に千切りしたきゃべつと トマトをのせ 焼きあがったお肉をのせます 焼けたネギをお肉の上に のせて 出来上がり^^

きっかけ

ねぎタップリのねぎ焼きを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので 弱火でお肉は焼いてください

  • レシピID:1240009111
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 塩麹 長ネギ ねぎ塩焼き
料理名
塩麹で豚ロースのねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る