材料3つ!かぼちゃのチーズグリル レシピ・作り方

材料3つ!かぼちゃのチーズグリル
  • 5分以内
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
材料3つで簡単にほっくりボリューミーな野菜のおかずの完成です。朝ご飯やお弁当にもイイ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取って、5mm幅にスライスする。
    大きいかぼちゃなら、半分の大きさに切る。
  2. 2 ベーコンは4cm幅に切りそろえる。
  3. 3 グラタン皿などにかぼちゃとベーコンを交互に重ねて、ラップをして柔らかくなってくるまで加熱する。
  4. 4 ラップを外し、チーズを乗せてトースターで色がつくまで焼く。

きっかけ

ボリュームのある洋風の副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃから水気が出る場合は、キッチンペーパーなどでふいておくと、べちゃっとしません。

  • レシピID:1240009103
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
朝ご飯 簡単 緑黄色野菜 ボリューム
料理名
焼き野菜
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る