材料3つ!かぼちゃのチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネを取って、5mm幅にスライスする。
大きいかぼちゃなら、半分の大きさに切る。 - 2 ベーコンは4cm幅に切りそろえる。
- 3 グラタン皿などにかぼちゃとベーコンを交互に重ねて、ラップをして柔らかくなってくるまで加熱する。
- 4 ラップを外し、チーズを乗せてトースターで色がつくまで焼く。
きっかけ
ボリュームのある洋風の副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃから水気が出る場合は、キッチンペーパーなどでふいておくと、べちゃっとしません。
- レシピID:1240009103
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません