家の定番☆長芋の千切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- 酢水(200ccの水に大さじ1の酢) 適量
- 焼き海苔 1/4枚
- 醤油 適量
作り方
-
1
長芋の皮をむき5ミリ幅くらいの細切りにし酢水にさらします。水気をきって器に盛ります。
焼き海苔を細切りにしてトッピングします。 - 2 醤油をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の千切り
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
TOMOMI99682016/10/05 13:42長芋の千切り大好きです~☆
ごちそうさまでした♪ -
やなママ☆2014/03/07 16:14(●ゝω・)ノ コンニチハ
長芋1本買いしてランチに作ったよ♡海苔は味付け海苔なの♡コレうちでも定番だよ♪簡単で旨旨〜ごち様♡
今日も超寒くて雪がチラチラ〜♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/06 18:28こんばんはぁ~♪酢水に漬けたらこんなに真っ白になって驚き~@@♪ 今まで数々のレピを作ってきたけど、酢水←とっても勉強になりました^^夕食に旨ごち様です~❤
-
だいすけ32014/02/28 18:05スライサーを使いました(謝)
ウチでも定番の1品です^^
簡単1品、ごちそうさまでした☆