千切りポテトとインゲンのチーズ焼き レシピ・作り方

千切りポテトとインゲンのチーズ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジャガイモは、血圧にいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにする。

    インゲンを小口切りにする。
  2. 2 1と2に塩コショウをし、とろけるチーズと小麦粉を混ぜ合わす。

    小麦粉は生地の役割ではなく、糊の役目のつもりで。
  3. 3 そして油をしいたフライパンで焼く。

    中火で8~10分。

    両面がしっかり焼き目が付けばOK.
  4. 4 完成。

    あればバジルなど彩りを添えて。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240009042
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/18 19:12
    千切りポテトとインゲンのチーズ焼き
    あらららら いんげんがあったのに 入れるの忘れて 再度炒めて 写真のあとで のせました 小麦粉でパリッっとしていて 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る