千切りポテトとインゲンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを千切りにする。
インゲンを小口切りにする。 -
2
1と2に塩コショウをし、とろけるチーズと小麦粉を混ぜ合わす。
小麦粉は生地の役割ではなく、糊の役目のつもりで。 -
3
そして油をしいたフライパンで焼く。
中火で8~10分。
両面がしっかり焼き目が付けばOK. -
4
完成。
あればバジルなど彩りを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/18 19:12あらららら いんげんがあったのに 入れるの忘れて 再度炒めて 写真のあとで のせました 小麦粉でパリッっとしていて 美味しかったです