ユーリンチー レシピ・作り方

ユーリンチー
  • 約1時間
  • 300円前後
tententen48
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さっぱり^^ スタミナUPメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にもも肉を入れ 塩麹と塩を入れ よくもみ込む
  2. 2 袋の中の空気を抜くようにして 結び 冷蔵庫で30分以上寝かせる
  3. 3 ねぎ にんにくはみじん切りしボールに入れる 生姜も入れる
  4. 4 たれの残りの材料を入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷しておく
  6. 6 もも肉に片栗粉をよく振ります
  7. 7 160℃で皮目から 時間をかけて 焼いていきます(塩麹が焦げやすいので注意)両面を焼き(10分程度)ます
  8. 8 レタス キュウリは 千切りにして お皿全体に 敷き詰めます
  9. 9 トマトはスライスして 半カットで お皿の周りに並べます
  10. 10 お肉は食べやすい大きさにカットして お皿にもります
  11. 11 冷蔵庫で冷した たれをかけて出来上がり^^

きっかけ

暑い日の夕飯 生野菜とお肉で スタミナUP メニュー

おいしくなるコツ

お肉は温かくても冷たくなっても 美味しいですが 夏の暑い時期は お肉をさましてから 食べる事をオススメします

  • レシピID:1240009035
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
その他の中華料理油淋鶏
関連キーワード
油林鶏 ユーリンチー 中華 ねぎだれ
料理名
ユーリンチー
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