カリフラワーとアボカドのごまみそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小さめのひと口大に切り、湯がいて水気をきっておく。
アボカドは2センチ角に切る。 - 2 ボウルにみそ、酢、オリーブオイル、ねりごま、いりごまを混ぜておく。
-
3
ボウルにカリフラワーとアボカドを合わせる。
お好みで、5mm角にカットしたくるみをまぶす。
きっかけ
和えもののような、和風サラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
カリフラワーは水気をちゃんときっておいてください。 次の日も、味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1240009026
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません