ズッキーニとナゲットの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cmの輪切りに、ナゲットはひと口大に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、油を敷いて、ズッキーニとナゲットを色がつくまで炒める。
-
3
焼き色がついたら、酒、オイスターソース、みりんを合わせてまわしかけ、とろみがつくまで焦がさないように煮詰める。
仕上げに煎りごまを指先でひねりながらかける。
きっかけ
お弁当にこってり味の一品をと考えて作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に焼き色をつけて、焦げ付きをふせぎます。辛い物が好きな方は豆板醤を足してもいいと思います。
- レシピID:1240009025
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナゲットは炒め物にも重宝します。