ズッキーニとナゲットの中華炒め レシピ・作り方

ズッキーニとナゲットの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
お弁当にも大活躍の夏の中華炒めです。こってり味でご飯が進みます。
ナゲットは炒め物にも重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmの輪切りに、ナゲットはひと口大に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を敷いて、ズッキーニとナゲットを色がつくまで炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、酒、オイスターソース、みりんを合わせてまわしかけ、とろみがつくまで焦がさないように煮詰める。
    仕上げに煎りごまを指先でひねりながらかける。

きっかけ

お弁当にこってり味の一品をと考えて作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に焼き色をつけて、焦げ付きをふせぎます。辛い物が好きな方は豆板醤を足してもいいと思います。

  • レシピID:1240009025
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
お弁当 こってり 中華
料理名
野菜炒め
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る