現在地
海藻  > 

さっぱりと! 「錦糸卵入り、モズクの味ポン和え」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりと! 「錦糸卵入り、モズクの味ポン和え」
  • 300円前後

前日に作った鶏ハムもinしました。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    トマトは湯剥きして1センチ角くらいに切っておきます。

  • 2

    キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たらしぼっておきます。

  • 3

    鶏ハムはレシピの
    1240008986
    を参考にしてください。
    適当な大きさに切ります。

  • 4

    モズクはざるにあげておきます。

  • 5

    2,3,4と錦糸卵を混ぜ合わせて味ポンをかけて混ぜ合わせます。

  • 6

    お皿に盛って、周りにトマトを飾ります。丸い器でも可愛いよ!

きっかけ

彩が良いので錦糸卵を入れて作ってみました。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べてね。トマトも混ぜ合わせてください。
(*^_^*)

レシピID: 1240009002

公開日:2012.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
 「錦糸卵入り、モズクの味ポン和え」   ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱりと! 「錦糸卵入り、モズクの味ポン和え」のページ上部へ