はちみつ、塩麹で! 「やわらか鶏ハム」  ♪♪ レシピ・作り方

はちみつ、塩麹で! 「やわらか鶏ハム」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかい鶏ハム、アレンジも自由です。
(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • 鶏ムネ肉 4枚
  • はちみつ 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 一味 少々
  • スンチャンサムジャン 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り除いてはちみつを付けて密閉容器に入れて2日ほど置きます。
  2. 2 これに塩麹を付けてタコ糸で縛ります。
  3. 3 2を1本ずつラップでくるんで保存袋に入れます。
  4. 4 これを鍋に入れて火にかけます。沸騰直前まで中火で、その後弱火にして40分、その後冷めるまで置いておきます。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷ましてタコ糸を外して切ります。
  6. 6 マヨネーズ+一味
  7. 7 スンチャンサムジャン等お好みのタレで頂いてください。

きっかけ

はちみつと塩麹を使って鶏ハムを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

はちみつ、塩麹でとっても柔らかく美味しくなりました。 からしマヨ、ワサビマヨなどもお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008986
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
 「やわらか鶏ハム」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る