はちみつ、塩麹で! 「やわらか鶏ハム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を取り除いてはちみつを付けて密閉容器に入れて2日ほど置きます。
- 2 これに塩麹を付けてタコ糸で縛ります。
- 3 2を1本ずつラップでくるんで保存袋に入れます。
- 4 これを鍋に入れて火にかけます。沸騰直前まで中火で、その後弱火にして40分、その後冷めるまで置いておきます。
- 5 冷めたら冷蔵庫で冷ましてタコ糸を外して切ります。
- 6 マヨネーズ+一味
- 7 スンチャンサムジャン等お好みのタレで頂いてください。
きっかけ
はちみつと塩麹を使って鶏ハムを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
はちみつ、塩麹でとっても柔らかく美味しくなりました。 からしマヨ、ワサビマヨなどもお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008986
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- 「やわらか鶏ハム」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)