ピリ辛手羽先 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は 良く洗って 水気をきり 皮目の反対に 隠し包丁を入れておきます
- 2 ボールににんにくをすりおろし☆を入れ 鷹のつめを輪切りにはさみで カットし 入れ タレを作っておきます
- 3 手羽先に塩コショウを1振りします
- 4 180度の 揚げ油で 片面5分両面10分 手羽先を揚げます
-
5
フライパンにタレを入れ 煮詰めたところに 揚げた手羽先を入れ たれをからませます
最後にゴマを振り お皿にのせたら 出来上がり お好み野菜といっしょに 食べて下さい
きっかけ
子供のリクエストで久しぶりに作りました
おいしくなるコツ
手羽先の大きさによって 揚げ時間は調整してください お肉に火が通ってきつね色になれば 大丈夫です
- レシピID:1240008945
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- ピリ辛手羽先焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません