ピリ辛手羽先 レシピ・作り方

ピリ辛手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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にんにくが効いて ピリ辛でおいしかったよ

材料(2~3人分)

  • 手羽先 6本
  • 塩コショウ 6振り
  • 揚げ油 適量
  • ○たれ○
  • にんにく 2片
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆調理酒 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ3
  • 鷹のつめ 1本
  • 付け合せお好みで レタス きゅうり 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 手羽先は 良く洗って 水気をきり 皮目の反対に 隠し包丁を入れておきます
  2. 2 ボールににんにくをすりおろし☆を入れ 鷹のつめを輪切りにはさみで カットし 入れ タレを作っておきます
  3. 3 手羽先に塩コショウを1振りします
  4. 4 180度の 揚げ油で 片面5分両面10分 手羽先を揚げます
  5. 5 フライパンにタレを入れ 煮詰めたところに 揚げた手羽先を入れ たれをからませます
    最後にゴマを振り お皿にのせたら 出来上がり お好み野菜といっしょに 食べて下さい

きっかけ

子供のリクエストで久しぶりに作りました

おいしくなるコツ

手羽先の大きさによって 揚げ時間は調整してください お肉に火が通ってきつね色になれば 大丈夫です

  • レシピID:1240008945
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
手羽先
料理名
ピリ辛手羽先焼き
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