おつまみにも! 「サーモンのネギバター味ポン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用) 3切れ
- カルピスバター 3~5g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 味ポン 小さじ1くらい
作り方
- 1 フライパンを熱してバターを入れ、溶けたところにサーモンを並べ、すぐに返します。
- 2 小口に切ったネギをのせて味ポンをかけてサーモンをお皿にとります。
- 3 お汁(バター&味ポン)をかけて出来上がり。
きっかけ
お刺身が苦手な私、お刺身用のサーモンを焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お刺身用のサーモンなので半生でもOKです。焼きすぎないほうが美味しいです。 カルピスバターがなければ普通のバターで良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240008910
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)