おつまみにも!  「サーモンのネギバター味ポン」 レシピ・作り方

おつまみにも!  「サーモンのネギバター味ポン」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お刺身苦手な方、如何ですか???
(*^_^*)

材料(1人分)

  • サーモン(刺身用) 3切れ
  • カルピスバター 3~5g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味ポン 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターを入れ、溶けたところにサーモンを並べ、すぐに返します。
  2. 2 小口に切ったネギをのせて味ポンをかけてサーモンをお皿にとります。
  3. 3 お汁(バター&味ポン)をかけて出来上がり。

きっかけ

お刺身が苦手な私、お刺身用のサーモンを焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お刺身用のサーモンなので半生でもOKです。焼きすぎないほうが美味しいです。 カルピスバターがなければ普通のバターで良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008910
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
  「サーモンのネギバター味ポン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る