かぼちゃと、豚肉のカレー蒸し焼き レシピ・作り方

かぼちゃと、豚肉のカレー蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
かぼちゃは、腸を元気にする食材だそうです

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、カレー粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに、1cmくらいに切った、かぼちゃを並べ、かぼちゃの半分くらいの水を入れ、中火にかけ蓋をして、5分。
  3. 3 2にスライスした玉ねぎを入れ、1の豚肉を入れ、更に蓋をして、5分。水がなくなったら出来上がり。

きっかけ

ラジオでの、レシピ紹介を、参考

おいしくなるコツ

カレー粉を好みに、加減してね。

  • レシピID:1240008905
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る