いかチャーハン レシピ・作り方

いかチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
tententen48
tententen48
手抜きでつくっちゃったけど 息子おお喜び 2人前なのに 一人でぺろり^^

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • ご飯 2膳
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • 塩コショウ 4振り
  • タジタ 大さじ1
  • 中華の素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは輪切りにして半カット
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ いかを炒めます タジタ 中華の素 塩コショウ2振り はじめにいかにしっかり 味をつけておきます
  3. 3 ご飯を入れ 強火で よく炒めます
  4. 4 輪切りにした長ネギを加えて強火で よく炒めます
  5. 5 フライパンの中央に卵を割り入れ 素早く 卵を混ぜて ご飯にからませます
  6. 6 卵に火が通ったら 最後にごま油を回しがけして お皿に盛ったら 出来上がり

きっかけ

息子大好きメニュー 食べたいと リクエストでつくりました

おいしくなるコツ

手抜きでやったので 卵をフライパンに落としたときは 素早く卵を混ぜて ご飯にからませてください

  • レシピID:1240008826
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
いか 手抜き チャーハン 炒飯
料理名
いかチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る