ニンニク海苔ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1粒
- ごま油 小さじ1程度
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
- 刻みのり ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋にごま油をしき、薄切りしたニンニクと豆板醤を炒める。
そして香りが出たらスープ用の水を加える。 - 2 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味を決める。
- 3 刻みのりを盛って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/05/15 19:59ニンニクと豆板醤入りでおいしかったです☆インスタントは手軽でいいですね♪ごちそう様でした。