現在地
 > 

常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肉

    120g

  • 人参

    1本

  • シメジ

    半パック

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪
  • 300円前後

彩が良いのでお弁当にも良いです。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    人参は千切りにしてさっと湯がいておきます。豚肉も細く切っておきます。

  • 2

    フライパンを熱して豚肉を炒めて人参も炒めます。

  • 3

    蜂蜜、みりんを入れてしばらく炒め、続いて酒、しょうゆを加えます。

  • 4

    ごまを入れて、最後にごま油で香りづけして出来上がり。
    (*^_^*)

きっかけ

あると便利な常備菜、作りました。
色も綺麗です。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

人参、細く切ったら、湯がかなくても良いです。
(*^_^*)

レシピID: 1240008639

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.06

    黒いすりごまで作りました。食べやすかったです。

    とっても美味しそうですね。黒い食材は体に良いそうです。作ってくださりありがとうございました。(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪のページ上部へ