簡単和え物! 「おかひじきとオクラのなめ茸和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- おかひじき 20g
- なめ茸 大さじ2
作り方
- 1 おかひじきは熱湯に塩を少し入れて1分湯がき、2センチくらいに切っておきます。
- 2 オクラは薄切りにします。
- 3 1と2を混ぜ合わせてなめ茸も加えて前出来上がり。
きっかけ
ねばねばの和え物作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
なめ茸の味が結構するので良い感じの味になります。 (*^_^*)
- レシピID:1240008621
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても良いですね
(*^_^*)