里芋とシイタケとそぼろ餡 レシピ・作り方

里芋とシイタケとそぼろ餡
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋は、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 里芋 5~6個
  • 生しいたけ 3枚程度
  • ひき肉 100グラム程度
  • 酒、醤油、みりん 20cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 1カップ
  • 出しの素 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさにカットし、レンジなどで加熱する。

    熱が通ればOK.
  2. 2 鍋で水を沸かし、ひき肉、シイタケ、砂糖、醤油、みりん、酒、出しの素を加え、煮込んでいく。
  3. 3 肉に火が通り味が染みた頃合、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240008610
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る