現在地
 > 

ナメコとチクワの冷やしそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蕎麦(乾麺)

    200グラム程度

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    60cc程度

  • ナメコ

    1パック

  • チクワ

    1本

  • 刻みノリ・ワサビ

    少々

  • 青シソ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナメコとチクワの冷やしそば

蕎麦は、生活習慣病にいいらしいよ。

作り方

  • 1

    蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。

  • 2

    鍋にナメコと酒を加え、酒煎りする。

    そしてしんなりしたら、麺つゆの素と冷水を加える。

  • 3

    1に細切りしたチクワ、刻みノリ、青シソをのせ、2を掛けて完成。

    ワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

さっぱりと

レシピID: 1240008578

公開日:2012.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.25

    美味しいです(≧∀≦)
    これから暑い季節に良さそう☆
    なめこの使い道が広がりました~♪

    ナメコのヌメリって、冷やしにあいますよね。
    美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕎麦

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナメコとチクワの冷やしそばのページ上部へ